2010年12月19日星期日

無尾熊的棲息地

棲息地:尤加利樹森林的分布地,在澳洲的東邊及東南
 全球無尾熊最多的地方就是澳洲,整個澳洲大陸的無尾熊數量介在45,000隻到80,000隻左右,其中昆士蘭州有25,000隻到50,000隻,新南威爾斯州有10,000到15,000隻,維多利亞州和南澳大利亞州總共有10,000隻到15,000隻。
無尾熊通常不會在一起生活,所以無尾熊圈養時一般都單獨分開,才不會造成較弱勢的無尾熊在活動及採食時受到強勢無尾熊的威脅,並且避可能發生激烈打鬥造成傷亡。無尾熊的現有兩個家,一新一舊,約可容納 6-10 隻無尾熊。舊家有兩個展示欄與一個隔離舍,而新家則有6個欄舍,其中3個欄舍直接面對遊客,而另外3個欄舍則鄰接在後面。

沒有留言:

張貼留言